Taças de mesa

Taça tulipa de bordeaux
Taça com pé, permitindo acomodar uma boa quantidade de bebida. Sua forma de bulbo fecha um pouco na boca para permitir a percepção do "Bouquet" da bebida.
Usada para: VINHOS BRANCOS, TINTOS ou ROSÉ

Taça para vinho branco
Característica semelhantes a "Tulipa de Bordeaux" acima. Como o vinho branco é servido gelado, o pé, evita o contato das mãos com o corpo da taça, conservando a bebida fresca.
Usada para: VINHO BRANCO

Taça para vinho tinto
A boca mais estreita que o fundo destina-se a permitir apreciar o "Bouquet" do vinho.
Usada para: VINHO TINTO

Taça para água
Taça com abertura idêntica na boca e no fundo.
Usada para: ÁGUA


Taças de mesa e bar

Taça clássica e taça tipo tulipa
Seu formato é triangular em função do gás das bebidas a que se destinam. A forma clássica é a taça que nasceu do hábito francês de mergulhar pedaços de biscoito no champagne. A abertura da boca na Clássica não permite reter os gases da bebida, e conseqüentemente o seu "Bouquet". Daí, a crescente utilização da taça tipo Tulipa ou "Flute" cujo formato alto e estreito conserva melhor os gases e o "Bouquet" do espumante.
Usada para: CHAMPAGNE e salada de frutas

Taça de cerveja
A boca é um pouco mais larga do que a base, para formar a quantidade correta de espuma (colarinho). São sempre de tamanho médio ou grande.
Usada para: CERVEJA ou CHOPP

Cálice de licor, de xerez e de vinho do porto
Taças próprias para bebidas adocicadas, que devem ser tomadas em pequenas quantidades individuais. São por isso taças pequenas, de forma que o recipiente da bebida seja devidamente apreciado.
O cálice de licor é usado para LICORES. O cálice de xeres é usado para XEREZ. O cálice de vinho do porto é usado para VINHO DO PORTO.

Balão ou "Ballon"
Sua base esférica se adapta perfeitamente à base da mão, da qual recebe calor suficiente para acentuar o aroma da bebida. Como os conhaques são muito voláteis, a boca relativamente estreita retem o precioso aroma, que realça as qualidades da bebida antes de sua apreciação.
Usada para: CONHAQUE, BRANDY, AGUARDENTES.


Taças de bar

Taça aperitivo
São taças que vão receber bebidas já geladas ou que no máximo levarão duas pedras de gelo. Dái a sua forma.
Usadas para: VERTUMES, SAINT-REMY e outros aperitivos.

Taça "old fashioned"
Taça de corpo e base igualmente largos, próprio para bebidas que levam pedras de gêlo. Deve ser transparente para permitir apreciar a cor da bebida. Pode receber 3 ou 4 pedras de gêlo sem encher a taça demasiadamente. A base é bem grossa, a fim de não deixar esquentar a bebida.
Usada para: WHISK e CAMPARY

Taças para drinks longos
Taças longos, sem pés, de base grossa, para bebidas acompanhadas de refrigerante, água tônica ou mesmo suco de  fruta.
Usada para: GIM, Campari + Club soda, CUBA LIBRE. vodca com suco de fruta.

Taça coquetel
Taça para misturar bebidas (os coquetéis). Tem hastes suficientemente compridas para proteger a taça do calor das mãos e o bojo bem aberto para facilitar a colocação de azeitonas e outros complementos.
Usada para: COQUETEL DE BEBIDAS

Taça de vodca
Taças pequenas e finas, de base bem grossa, a fim de não esquentar a bebida que deve ser tomada bem gelada.
Usada para: VODCA PURA

 

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